Villa C2

Forlì (FC), Italia

2013

 

Il progetto per la realizzazione della villa C2 si articola mediante forme semplici, quasi elementari, riprendendo l’idea archetipa di abitazione. A un volume stereometrico in intonaco bianco, con copertura a falde, vengono sottratte parti di costruito che rendono dinamico il blocco originario. Gli intagli presenti nel volume primitivo, rivestiti in legno, costituiscono le aperture dell’abitazione che arretra gli infissi all’interno di questi incavi. Questa è sia una scelta compositiva che tecnologica e consente di riparare al meglio le aperture dalla pioggia durante il periodo invernale e dal sole in quello estivo. La villa si sviluppa su due piani: al piano terra troviamo un ampio soggiorno, con cucina e servizi. Al piano primo è situata la zona notte. Il dialogo con il verde circostante è arricchito dalla scelta di inserire una piscina nel verde privato della villa che risulta collegata all’edificio da una pavimentazione esterna in legno che cinge il fabbricato.

 

The project for the construction of the C2 villa is composed of simple forms, almost elementary, taking the archetypal idea of ​​home. At a stereometric volume in white plaster, with a pitched roof, parts of built are removed this makes the original block dynamic. The notches in the primary volume, covered with wood, are the dwelling openings which loses the fixtures within these grooves. This is both a technological and compositional choice that allows to repair better the openings from the rain during the winter and the sun in the summer. The villa is on two floors: the ground floor there is a spacious living room, with kitchen and bathroom. On the first floor is the sleeping area. The dialogue with the surrounding greenery is enriched by the decision to include a swimming pool in the private garden of the villa which is connected to the building by a wooden outdoor flooring that surrounds the building.

 

1-schwarzplan1.jpg 2-planimetria1-1250x1055.jpg 3-piano-terra-1250x937.jpg 3-piano-primo-1250x544.jpg sezione-1250x544.jpg Villa-C2.jpg