Ristrutturazione ed ampliamento di edificio residenziale

Forlì (FC), Italia

2012

 

L’impianto planimetrico della proposta privilegia l’ordine e la semplicità strutturale derivata dalla suddivisione dell’ingombro massimo possibile in 4 quadrati di lato 7m x 7m corrispondenti ai moduli delle varie unità immobiliari. Lo slittamento dei moduli nel rispetto delle distanze di proprietà e stradale favorisce l’ubicazione del nucleo di risalita in posizione centrale disimpegnando due appartamenti per piano. I piani dell’edificio sono 4 in totale, 1 interrato e 3 fuori terra. Il terzo ed ultimo piano per la limitazione dell’altezza massima a 12m imposta dal R.U.E è destinato a servizi. Tutte le unità immobiliari presentano un ampio spazio che contiene soggiorno e zona cottura con possibilità di separazione, doppi servizi igienici e un numero di camere da notte che varia da 2 a 4 a seconda del taglio dell’alloggio. Le dimensioni degli alloggi permettono di accogliere da un minimo di 3 persone ad un massimo di 5. Nella progettazione si è cercato di favorire un corretto orientamento ed un esposizione solare ottimale degli ambienti, tutto questo salvaguardando l’intimità e l’indipendenza dei futuri fruitori.

 

The site plan of the proposal favors order and structural simplicity derived from the subdivision footprint as possible into 4 squares of side 7m x 7m modules corresponding to the various properties. The slippage of the modules in the respect of the property and road distances favors the location of the ski core in a central position disengaging two apartments per floor. The floors are 4 in all, 1 basement and three above ground. The third floor for maximum height limitation imposed by 12m R.U.E is intended to services. All units have a large space containing the living room and kitchen area with the possibility of separation, two toilets and a number of rooms that changes between 2 and 4 depending on the area cut. The size of accommodation can accommodate from a minimum of three people to a maximum of 5. In the design we tried to favour the correct orientation and a wonderful sunny environments, all this while preserving the intimacy and independence of future users.

 

 

1-schwarzplanA.jpg 3-sezione-low1.jpg 2-piano-terra-low1.jpg Conti-ter.jpg