Ampliamento Rifugio Pedrotti

San Lorenzo in banale (TN)

2022

Concorso di progettazione: menzione d’onore

Collaboratori: Camilla Luchetti, Iulius Spada

 

Oggetto del concorso di progettazione è stato l’ampliamento in sopraelevazione del Rifugio Tommaso Pedrotti, situato nelle Dolomiti di Brenta in provincia di Trento. L’architettura proposta vuole essere semplice e radicata nel paesaggio. L’archetipo della casa, nella sua forma triangolare, prende qui forza con una doppia falda con sporti propri alla tipologia del luogo, utili alla protezione delle facciate dalle intemperie. La scelta dei materiali gioca un ruolo fondamentale nel rapporto armonico con il contesto. Esternamente si è utilizzato un legno di larice in sottili doghe, scelta motivata dall’ispirazione al contesto naturale formato da rocce, createsi in milioni di anni, modificando forma e colore e che, ancor oggi, variano alla luce delle diverse ore del giorno.

 

Esterno1-scaled-1250x893.jpg Esterno2-1250x893.jpg Esterno3-scaled-1250x893.jpg Interno1-scaled-1250x893.jpg Interno2-scaled-1250x893.jpg