Ristrutturazione e progetto d’interni Osteria del Ferravecchio – Forlì

Piazza Dante Alighieri, Forlì (FC)

2018

Committenza privata

Incarico di progettazione preliminare, definitiva, esecutiva

Collaboratori: Edoardo Bernardi

 

Cavejastudio architetti ha realizzato nel pieno centro storico di Forlì, sulla piazza del palazzo Vescovile, la ristrutturazione di un edificio di servizio riconvertito in osteria. La ristrutturazione dell’Osteria del Ferrovecchio è caratterizzata da forme contemporanee che presentano ampi spazi vivibili e ambienti luminosi che si aprono all’esterno con logge fruibili nei periodi più caldi e un grande solarium in copertura.
L’edificio, caratterizzato da una spazialità interna articolata, è posizionato tenendo conto delle stringenti norme del Regolamento Urbanistico Edilizio, dell’orientamento e dei vincoli esistenti. Dall’abilità nell’interpretazione dei numerosi vincoli esistenti deriva una forma che si sviluppa all’interno del lotto mediante un’immagine accogliente e allo stesso tempo contemporanea, accentuata dall’utilizzo di materiali di alta qualità e che richiamano la tradizione, come pavimenti in cotto, arredi progettati su misura in ferro ed infissi appositamente studiati che garantiscono un ampio afflusso luminoso all’interno del locale

 

 

MG_7464m-e1606839749339-1250x833.jpg MG_7430m-e1606839694898-1250x833.jpg MG_7455m-e1606839714882-1250x1875.jpg MG_7484m-e1606839732240-1250x833.jpg MG_7425m-e1606839763526-1250x833.jpg MG_7481m-e1606839781623-1250x833.jpg