Nuova sede Caviro Extra e padiglioni logistica – Faenza

Faenza (FC)

2023

Committenza privata

Incarico di progettazione preliminare, definitiva, esecutiva e D.L.

Collaboratori: Alberto Altini, Camilla Luchetti, Adele Ricci

 

L’edificio per uffici dialoga con la storia e con i manufatti esistenti in particolare con il grande silos che racconta la storia del luogo.

L’edificio è monomaterico realizzato in pannelli prefabbricati di calcestruzzo colorato che alternano texture differenti. Il piano terra è concepito come un basamento con una gradinata che si affaccia sul silos, creando un auditorium all’aperto. Le facciate dei due piani fuori terra sono trattate recuperando dalla tradizione la texture delle gelosie dei fienili. I marcapiano e il basamento hanno una texture differente e dati i loro spessori di dimensioni diverse evidenziano la stratificazione dell’edificio.

In una visione d’insieme il progetto comprenderà anche la costruzione di due nuovi padiglioni per la logistica delle Biomasse e degli Alcoli.

 

 

081_1-scaled-1250x938.jpg 081_3-scaled-1250x938.jpg Caviro_Immagine2_sito-1250x1250.jpg Caviro_Prospettica-scaled-1250x663.jpg Caviro_prospetto2-scaled-1250x663.jpg