Riqualificazione scuola primaria “Pio Squadrani” – Forlì

Forlì (FC)

2023

Incarico di progettazione definitiva ed esecutiva, direzione artistica

Collaboratori: Gabriele Rizzo, Iulius Spada

 

Il compito del progetto è principalmente migliorativo dello stato attuale ma si pone l’obbiettivo di dialogare con il territorio e il consolidato contesto urbano. Questo è possibile grazie a interventi di rifacimento delle finiture esterne ed interne, la manutenzione del verde ed il rifacimento dell’ingresso principale della scuola. L’idea alla base del progetto di ristrutturazione è di non introdurre un linguaggio nuovo rispetto all’edificio scolastico esistente, ma di esaltare le caratteristiche originarie, in particolar modo le aperture ad arco che ritmano i prospetti. Dal punto di vista compositivo l’intervento maggiormente visibile è quello di rifacimento del sistema di risalita per raggiungere il portico d’ingresso. Infatti il piano terra si trova ad una quota rialzata rispetto alla quota del piano di campagna, affinché vi sia un miglioramento della qualità dell’aria e dell’apporto di luce degli ambienti nel piano interrato.

 

SQD-render-esterni-web-1250x938.jpg