Ristrutturazione di un appartamento a Forlì

Forlì (FC)

2023

Incarico di progettazione preliminare, definitiva, esecutiva, arredo e D.L.

Foto: Giorgio Granatiero

 

Appartamento Martino è un intervento di ristrutturazione di un’abitazione dalla metratura generosa ma troppo frammentaria: le partizioni interne impedivano il diffondersi della luce e il vivere contemporaneo.
Accorpando ingresso, cucina e soggiorno, si è ottenuto un luminoso open space. Gli unici “superstiti” sono un pilastro in cemento e il foro d’accesso al sottotetto, ora trasformato in un pozzo di luce che illumina teneramente l’intero living.
Nella zona notte una soluzione spaziale peccaminosa infrange la tradizionale suddivisione degli spazi. La camera matrimoniale e il bagno en suite dialogano tramite l’ampia vetrata della doccia, creando una concatenazione di spazi fluidi e dinamici.

 

IMG_5345_2-1250x833.jpg IMG_5357-1250x1875.jpg IMG_5364-1250x1875.jpg IMG_5365-1250x1875.jpg IMG_5367-1250x1875.jpg IMG_5371-1250x1875.jpg IMG_5385-1250x1875.jpg IMG_5393-1250x1875.jpg IMG_5400-1250x1875.jpg IMG_5444-1250x1875.jpg