Villa monofamiliare a Forlimpopoli

Forlimpopoli (FC)

2021

Committenza privata

Incarico di progettazione preliminare, definitiva, esecutiva e D.L.

Project manager: Alberto Altini

Collaboratori: Giorgio Granatiero, Cristian Montevecchi

 

L’edificio è caratterizzato da una planimetria ad “L” e si sviluppa dunque lungo due assi ortogonali fra loro nel cui punto di incontro è posto l’ingresso. Questa organizzazione planimetrica permette di ottenere, nella parte concava della “L”, uno spazio esterno pavimentato che si configura come una sorta di corte aperta verso la natura in cui sono presenti vari spazi verdi, sedute e una piscina privata. Un ruolo fondamentale nello sviluppo del progetto è rappresentato dalla copertura a falde e dai due lucernai che corrono senza interruzioni lungo entrambi i lati della “L” inondando di luce gli ambienti interni e definendo chiaramente il carattere volumetrico dell’intero edificio.

 

SCHEDA_25_SEZIONI-1250x654.jpg Vista_3-1250x703.jpg Vista_1-1250x703.jpg Vista_2-1250x703.jpg Vista_interna-1250x703.jpg