Villa VR – Meldola

Meldola (FC)

2017-2019

Committenza privata

Incarico di progettazione preliminare, definitiva, esecutiva e D.L.

Collaboratori: Maestri Francesca, Ricci Adele

 

L’edificio, realizzato nei pressi del percorso fluviale del Bidente, si articola mediante scavi asimmetrici sottolineati da un colore più scuro rispetto alla facciata.
Ad una precisa distribuzione planimetrica deve corrispondere una determinata estetica dei fronti. La proposta riponde ad un’esigenza di spazi esterni individuati per ciascuna stanza del primo piano. Per ottenere questa distribuzione, ed al contempo mantenere protetti dalle intemperie gli spazi esterni, è necessario scavare logge nel fabbricato, che determinano automaticamente una precisa estetica dei fronti.
L’aggetto della copertura non è solo un motivo formale dell’edificio, ma è una soluzione tecnica di protezione delle facciate che in questo modo risulteranno asciutte e protette anche in condizioni meteorologiche avverse.

 

 

10-1-1250x833.jpg 31-1250x833.jpg 21-1250x1875.jpg 25-1250x833.jpg 22-1250x1875.jpg 1-1-1250x833.jpg 5-1250x1875.jpg 6-1250x1875.jpg